perche i tortellini non affondano?????

Barzellette a sfondo matematico e non, aneddoti e amenità varie.
Rispondi
alexba91
Messaggi: 240
Iscritto il: 08 feb 2007, 20:16
Località: BARI

perche i tortellini non affondano?????

Messaggio da alexba91 »

una mia amica mi ha chiesto perche i tortellini non affondano.
lei dice che è peche è pasta fresca :shock:

secondo voi perche?
so che non è la sezione adatta ma non sapevo proprio dove postare. :oops:
Salva
Messaggi: 50
Iscritto il: 06 mar 2007, 17:34
Località: Modena
Contatta:

Messaggio da Salva »

uhm... a me risulta che i tortellini vengano a galla quando sono cotti, come gli gnocchi di patate.

Potrei avanzare l'ipotesi che quando le catene d'amido si spezzano per idrolisi, parte di esso si trasferisca nell'acqua facendo contemporaneamente diminuire la densità del tortellino e aumentando quella dell'acqua ---> maggiore spinta di archimede
[b]Come on, come over, as fast as you can
You're afraid you won't like it, but you don't understand
One thing my brother, i'll tell you the truth,
The more time you spend feeling happy, the less time you'll feel blue.
(Jaco Pastorius)[/b]
Anlem
Messaggi: 195
Iscritto il: 26 giu 2006, 08:58
Località: Pavia

Messaggio da Anlem »

Col calore aumentano anche di volume
Rispondi