La ricerca ha trovato 267 risultati

da desko
26 ott 2005, 13:31
Forum: Matematica ricreativa
Argomento: Pensiero Laterale 10
Risposte: 59
Visite : 35890

...provo quando il bomber tocca la palla iniziano a piovere oggetti in campo, l'arbitro sospende la partita che viene data vinta a tavolino per 2a0 alla squadra che stava vincendo...i gol, in questi casi,non vengono assegnati all'ultimo che ha toccato palla, o al capitano...puo' esser? A scanso di ...
da desko
26 ott 2005, 08:44
Forum: Matematica ricreativa
Argomento: Pensiero Laterale 10
Risposte: 59
Visite : 35890

L'arbitro non ha visto una cosa scorretta? ad esempio non sono stati fatti i due tocchi? NO , l'arbitro non ha commesso alcun errore che influisca sull'episodio. Il fatto che dopo il primo goal viene battuto il calcio di inizio da parte della squadra del bomber l'abbiamo indovinat0? SÌ , l'unica po...
da desko
25 ott 2005, 14:04
Forum: Discorsi da birreria
Argomento: Tasse ed introiti
Risposte: 5
Visite : 5217

D'altra parte, come può essere un matematico se afferma che la funzione ammette massimo senza neppure dimostrare che è continua? :D :D :D Beh, quel pezzo l'ho saltato per brevità. In realtà accennava al fatto che sembra ragionavole considerarla "abbastanza contiua", snel senso che cambiando di poco...
da desko
25 ott 2005, 13:26
Forum: Matematica ricreativa
Argomento: Pensiero Laterale 10
Risposte: 59
Visite : 35890

Beh, direi che questa è più che accettabile; io ho in mente una cosa un po' meno estrema (far gol su punizione da centro campo???), ma comunque regge. La mia versione, dicevo, è tecnicamente meno ardita (ma neanche tanto) ed un po' più fantasiosa. Se voelte continuare a cercarla, altrimenti si può d...
da desko
25 ott 2005, 11:03
Forum: Discorsi da birreria
Argomento: Tasse ed introiti
Risposte: 5
Visite : 5217

Azarus ha scritto:Potrebbero essere Keynes e Roosevelt?
Sì, potrebbero essere, ma non sto riuscendo a trovare nulla di utile con Google, né su Mathworld, né su Wikipedia.
Se fosse confermata l'ipotesi di Azarus, non si tratta di un matematico, ma di un economista.
da desko
25 ott 2005, 10:47
Forum: Matematica ricreativa
Argomento: Pensiero Laterale 10
Risposte: 59
Visite : 35890

E' stato cmq commesso un fallo? Se dopo il goal il portiere contesta il goal con l'arbitro e quest'ultimo da' cartellino giallo o rosso.. viene battuta la punizione o rigore? ci sono stati tanti falli nel corso della partita, né più né meno del solito; uno, in particolare, è essenziale per il nostr...
da desko
24 ott 2005, 09:32
Forum: Discorsi da birreria
Argomento: Tasse ed introiti
Risposte: 5
Visite : 5217

Tasse ed introiti

Scusate il titolo un po' strano, ma non ne ho trovato uno migliore, si accettano suggerimenti. Dunque, avevo letto questo aneddoto: Un giorno il presidente degli Stati Uniti si ritrovò a parlare con un matematico che gli fece questo discorso: «Se le tasse da pagare sono lo 0% allora lo stato non ci ...
da desko
24 ott 2005, 07:50
Forum: Matematica ricreativa
Argomento: Pensiero Laterale 10
Risposte: 59
Visite : 35890

Entrambi i gol sono segnati nei normali tempi regolamentari (più eventuale recupero).
da desko
24 ott 2005, 07:48
Forum: Matematica ricreativa
Argomento: 7 nani e tante pietre.
Risposte: 13
Visite : 12908

credo che il problema abbia tante soluzioni, una per ogni multiplo di 7, visto che l'ultimo mucchio è diviso in 7 parti uguali senza resto.
da desko
21 ott 2005, 16:36
Forum: Matematica ricreativa
Argomento: Pensiero Laterale 10
Risposte: 59
Visite : 35890

Significa che il primo goal è avvenuto sullo scadere del primo tempo? Ipotesi affascinante e verosimile (ovvero sì, allo scadere del primo tempo) quindi il non dobbiamo preoccuparci di come è stato fatto il primo goal, basta che l'abbia fatto il bomber? Dobbiamo pensare a come ha fatto a fare il se...
da desko
21 ott 2005, 14:53
Forum: Matematica ricreativa
Argomento: Posso proporre questo... pensiero laterale 11??
Risposte: 62
Visite : 42510

Carne di gabbiano? ma in che ristprante è?
E per di più cruda?
da desko
21 ott 2005, 14:46
Forum: Matematica ricreativa
Argomento: Pensiero Laterale 10
Risposte: 59
Visite : 35890

Vediamo: al primo goal segue una mega rissa, per cui vengono espulsi 21 giocatori, cioè tutti meno il bomber... al tempo non c'era la regola della sospensione della partita per insufficenza di giocatori (almeno 7 per squadra...) e quindi il bomber stesso poteva essere l'unico giocatore a toccare il...
da desko
21 ott 2005, 12:11
Forum: Matematica ricreativa
Argomento: Pensiero Laterale 10
Risposte: 59
Visite : 35890

karotto ha scritto:Ricomincio con domande:
E' vero che dopo il primo goal vanno subito negli spogliatoi?
Sì, per quello che ci interessa (cioè, potrebbero anche fermarsi a festeggiare il gol in campo, ma ininfluente)
da desko
21 ott 2005, 10:45
Forum: Matematica ricreativa
Argomento: Pensiero Laterale 10
Risposte: 59
Visite : 35890

E' importante? cmq penso che il bomber faccia il primo tocco poi uno della squadra avversaria supera la linea di centrocampo (se non sbaglio (e credo di no) non può essere superata prima del secondo tocco): viene data punizione e il bomber segna Non credo che il fallo che ipotizzi esista: l'avvio d...
da desko
21 ott 2005, 10:40
Forum: Discorsi da birreria
Argomento: Filosofia della matematica
Risposte: 71
Visite : 39214

Beh, forse essere sufficientemente relativista mi ha aiutato Io invece sono "pesantemente" non relativista, nel senso che sono convinto che la verità sia una sola ed oggettiva, non dipende dalla nostra interpretazione. Il fatto che non la conosciamo (né mai la conosceremo) interamente e quindi ci l...