La ricerca ha trovato 267 risultati

da desko
28 ott 2005, 07:29
Forum: Matematica ricreativa
Argomento: 7 nani e tante pietre.
Risposte: 13
Visite : 12929

Un giorno del triennio la prof entra in classe e a sorpresa ci fa separare i banchi, poi ci da un foglio col famoso problema degli occhi azzurri (lo posterei qua, ma credo che sia già noto al 96,8% dei frequentatori del forum e quasi sicuramente è già stato postata). Io lo conoscevo già e così non m...
da desko
28 ott 2005, 07:18
Forum: Matematica ricreativa
Argomento: Pensiero Laterale 10
Risposte: 59
Visite : 36005

Adesso i problemi: un giocatore avversario ha superato la linea di centrocampo prima del secondo tocco? (mi sembra già chiesto) un giocatore avversario ha colpito l'arbitro ? un giocatore avversario ha fatto fallo al giocatore che doveva fare il secondo tocco (ovviamente prima che questo accadesse)...
da desko
27 ott 2005, 17:17
Forum: Matematica ricreativa
Argomento: Pensiero Laterale 10
Risposte: 59
Visite : 36005

Il bomber batte lanciando lunga la palla, un suo compagno sta per intercettarla, quando viene falciato da un avversario, che, per l'appunto, non tocca la palla, ma la GAMBA... e neppure il compagno del bomber la tocca... Punizione dal limite (o rigore, è lo stesso...) batte il bomber e goal!! mi sa...
da desko
27 ott 2005, 16:51
Forum: Matematica ricreativa
Argomento: Pensiero Laterale 10
Risposte: 59
Visite : 36005

karotto ha scritto:desko prima ho chiesto se dopo il primo tocco è stato commesso fallo al bomber e hai risposto no.. ma cmq è stato commesso UN fallo dopo il primo tocco?
Esattamente.
Ormai è fatta.
da desko
27 ott 2005, 16:13
Forum: Matematica ricreativa
Argomento: Pensiero Laterale 10
Risposte: 59
Visite : 36005

Se la rimessa laterale non viene considerata tocco... il bomber butta la palla fuori, gli avversari effettuano la rimessa, lui intercetta la palla e va a segnare senza che nessun altro tocchi la palla... Può essere?? Hai perfettamente ragione, ma c'è quel "Se" iniziale che ti frega. Infatti la rime...
da desko
27 ott 2005, 15:20
Forum: Matematica ricreativa
Argomento: Pensiero Laterale 10
Risposte: 59
Visite : 36005

desko ha scritto:
karotto ha scritto:dopo il primo tocco è stato commesso fallo al bomber?
No, ma sei sempre più vicino.
Richiamo la vostra attenzione su questo mio suggerimento.
da desko
27 ott 2005, 10:14
Forum: Matematica ricreativa
Argomento: 7 nani e tante pietre.
Risposte: 13
Visite : 12929

È circa il ragionamento che avevo fatto io, ma in modo più superficiale. I nemeri che ho trovato io sono gli stessi identici.
da desko
27 ott 2005, 09:03
Forum: Cultura matematica e scientifica
Argomento: Festival della Scienza - Genova
Risposte: 10
Visite : 9265

Da alcuni anni a modena si svolge il FestivalFilosofia con un pubblico che il mese scorso ha superato le 100000 pesone. E mi dicevo che se esistoo tante persone interessate ad argomenti non troppo frivoli e leggeri, forse anche un FestivalMatematica potrebbe riuscire bene. poi scoproo che esiste il ...
da desko
26 ott 2005, 22:53
Forum: Matematica ricreativa
Argomento: Pensiero Laterale 10
Risposte: 59
Visite : 36005

karotto ha scritto:Non sono un intenditore di calcio ma mi è passata per la mente una cosa.. non è che c'entra qualcosa come palla contesa (analogo al gioco del basket)?
La contesa esiste, ma non c'entra nulla.
da desko
26 ott 2005, 17:29
Forum: Matematica ricreativa
Argomento: Pensiero Laterale 10
Risposte: 59
Visite : 36005

Iron_Man ha scritto:Deviazioni del tiro da parte di un difensire o del portiere contano come tocchi?
Sì, contano. Quindi non si verificano.
da desko
26 ott 2005, 17:29
Forum: Matematica ricreativa
Argomento: Pensiero Laterale 10
Risposte: 59
Visite : 36005

karotto ha scritto:mmm.. quindi il bomber non ha tirato direttamente in porta alla battuta?
Allora dopo il primo tocco ha fatto lui stesso il secondo tocco?
Quest'ultima cosa penso non sia possibile.. quindi non mi resta da chiedere: dopo il primo tocco è stato commesso fallo al bomber?
No, ma sei sempre più vicino.
da desko
26 ott 2005, 17:17
Forum: Matematica ricreativa
Argomento: 7 nani e tante pietre.
Risposte: 13
Visite : 12929

Forse ho barato un po' perché mi sono servito di Excel per fare un po' di tentativi, senza dimostrare nulla; quindi non do la soluzione minima (che effettivamente mi risulta sotto il milione) per lasciare il gusto algi altri, ma quella dopo (le altre no, altrimenti si indece facilmente la prima rica...
da desko
26 ott 2005, 16:18
Forum: Matematica ricreativa
Argomento: Pensiero Laterale 10
Risposte: 59
Visite : 36005

karotto ha scritto:Il bomber può aver tirato alla battuta?
Non so come sia oggi, ma all'epoca questo non era consentito dal regolamento (è questo ciò cui mi riferivo parlando all'inizio di regolamenti)
Ti stai avvicinando, rispetto le ipotesi precedenti.
da desko
26 ott 2005, 15:40
Forum: Discorsi da birreria
Argomento: Riforma Moratti [Era: mamma mia...]
Risposte: 3
Visite : 4312

Per uno che non è informato: cos'ha di così schifoso? ovvero, cosa cambia rispetto all'attuale 3+2 di Berlinguer?
da desko
26 ott 2005, 13:36
Forum: Matematica ricreativa
Argomento: Pensiero Laterale 10
Risposte: 59
Visite : 36005

Allora... il bomber batte e si verifica qualcosa... Si tratta di un evento atmosferico particolare (tempesta molto forte, nubifragio...)?? O è causato dagli spettatori (invasione di campo)?? Nulla di tutto ciò, era una bella giornata di sole (in posizione tale che non abbagliava nessuno), senza ven...