La ricerca ha trovato 8 risultati

da Phoenix87
04 set 2006, 16:43
Forum: Fisica
Argomento: sns 2006-2007, es. 1
Risposte: 11
Visite : 7758

$ \rho = \displaystyle\frac{6\pi}{5 G T^2} $
da Phoenix87
04 set 2006, 15:53
Forum: Fisica
Argomento: sns 2006-2007, es. 1
Risposte: 11
Visite : 7758

in effetti, anche considerando la II velocità cosmica, alla fine la stella rimarrebbe un unico corpo. Sinceramente nn ricordo se il testo esplicitava una certa rigidità delle particelle... Con la II velocità cosmica verrebbe veramente una densità minima, oltre la quale le particelle si arresterebber...
da Phoenix87
03 set 2006, 22:57
Forum: Fisica
Argomento: Conduttori bidimensionali @ SNS
Risposte: 12
Visite : 7081

R_{eq} = \displaystyle\frac{R}{N} con N = \displaystyle\frac{L}{\lambda} e R = \rho \displaystyle\frac{L}{A} da cui i = \displaystyle\frac{\mathcal{E}}{R_{eq}} = \displaystyle\frac{\mathcal{E}t}{\rho} con t spessore della lamina (bidimensionale...). In definitiva i nn dipende da L ... In effetti, a...
da Phoenix87
03 set 2006, 22:29
Forum: Fisica
Argomento: SNS 2002-03@4
Risposte: 9
Visite : 7394

uhm
io farei

$ A = \displaystyle\frac{k^2}{2}\displaystyle\int_{\phi_{max}-2\pi}^{\phi_{max}}\phi^2 \mbox{d}\phi $

solo per evitare di spazzare più volte la stessa area...
da Phoenix87
03 set 2006, 22:02
Forum: Fisica
Argomento: sns 2006-2007, es. 2
Risposte: 8
Visite : 5593

quando la sabbia inizia a cadere, la bilancia segna una diminuzione del peso dovuta ai granelli in caduta libera (privi di peso). Ma la sabbia inizia a depositarsi con la stessa rapidità con cui cade; quindi il peso scende da (M+m)g a (M+m - \lambda t_1)g . Ma la sabbia che cade trasferisce un impul...
da Phoenix87
03 set 2006, 21:35
Forum: Fisica
Argomento: sns 2006-2007, es. 1
Risposte: 11
Visite : 7758

io nn ho pensato al bordo esterno, ma ad una particella m soggetta a forza centrifuga e forza gravitazionale. Affinché questa rimanga ferma, le due forze devono eguagliarsi in modulo.
da Phoenix87
03 set 2006, 17:01
Forum: Fisica
Argomento: sns 2006-2007, es. 1
Risposte: 11
Visite : 7758

(1) m\omega^2 g = m g(r) g(r) = G\frac{\rho V}{r^2} \ldots \rho = \frac{3\omega^2}{4 \pi G} (2) I_0\omega_0 = I_1\omega_1 con \I_i = kR_i^2 e \omega_i = \frac{2\pi}{T_i} \frac{R_0^2}{T_0} = \frac{R_1^2}{T_1} \rho = \frac{M_S}{4/3\piR_1^3}\;\Rightarrow\;\R_1^3 = \frac{3M_S}{4\pi\rho} in definitiva T_...
da Phoenix87
03 set 2006, 16:32
Forum: Fisica
Argomento: sns 2006-2007 es. n°3
Risposte: 7
Visite : 5742

$ \nu_n = - \frac{2E_n}{hn} $
$ \overline{\nu}_n = \frac{E_n}{h}\left(1 - \frac{E_{n-1}}{E_n}\right) = \frac{n}{2}\nu_n\left(\frac{E_{n-1}}{E_n} - 1\right) $
$ \ldots $
$ \overline{\nu}_n = \frac{n}{2}\frac{2n-1}{(n-1)^2}\nu_n $